adenik (adenik) wrote,
adenik
adenik

Categories:
  • Music:

Как ураган на Селигере-2011 превратил форум в Антиселигер (фоторепортаж)


Ураган на Селигере-2011 



Всем привет! Вернувшиеся (досрочно) люди со знаменитого экономического форума Селигер-2011 скорее всего уже успели выложить некоторые материалы происшествия в своих твиттерах и даже запостили парочку фотографий в ЖЖ, однако большинство оставшихся Участников форума все еще живут в так называемом Периметре со светлыми идеями и ничего особенного широкому кругу людей рассказать не могут (их попросто никто за этот самый периметр не выпускает, ради их безопасности), а бытовые трудности не позволяют думать о чем-то более высоком, чем: поиски еды, где бы помыться, как спрятав бейджики побухать в ближайшем ларьке прорвав оцепление или проще говоря  "найти инновационную идею посреди стадного рефлекса новаторов" .

Отбросив все эти дурацкие "Господь грядет", "ЕдРосы - партия жуликов и воров" или "Да прольется возмездие на дьявольские сборища НАШИстов", которые уже появились в комментариях многих известных блогеров, постараюсь описать хронологию событий глазами очевидца.



Я сразу же по возвращению погуглил тему и надыбал ленту новостей в Яндексе ( На "Селигере-2011" в результате урагана пострадали 10 человек ) Видимо журналисты уже слили частично материал своим коллегам благодаря возможности отъезжать от самого форума на какое-то расстояние. Но все эти новости лишь частично передают общую картину "Что же там все таки было". Так как на самом "инновационном" форуме ни интернет ни сотовая связь все эти 3 дня почти не работала. Что весьма странно, учитывая что Вышка связи все-таки устояла и wifi сетки через какое-то время появились но стали закрытыми на доступ. Видать чтобы организаторы могли оперативно доложить об успешной уборке после всего происходящего и боевом духе своих подчиненных. О глушилках я ничего сказать не могу - так как своими глазами их не видел), но если не видел - не значит, что их не было!

2.
ураган на селигере-2011 фото

3.
ураган на селигер 2011

4.
экономический форум селигер-2011
 

5.
селигер ураган смерч фото


6.
селигер-2011 люди спасаются от урагана

7.
селигер-2011 ураган форум фото

8.
негры бегут в африку селигер-2011
Негры бегут в Африку...

9.
спасение людей ураган форум селигер-2011

10.
ураган пострадали селигер-2011

11.
селигер-2011
Вспоминается нашараша "А это..."

12.
антиселигер  ураган на селигере-2011


---
Хронология событий урагана на Селигере-2011

2 июля ~ 17:00

Открытие форума проходило под стать размаху.

Благо 2 огромные сцены, куча белоснежных павильонов и приехавшие главные инноваторы страны (FutureRussia Сколково) на достижениях Штутгарского автозавода (Porshe Panamera от 4,1 до 7,9 млн. руб.) и 2х семерках BMW. Вызывали всеобщий восторг и трепет перед инновационной политикой мероприятия. Народ мирно прогуливался от одного стенда к другому, стоял километровую многочасовую очередь за едой и в общем то был доволен.

Как вдруг слегка моросящий дождик, неожиданно за секунду превратился в мощнейший ледяной град! А затем еще и пришедший с самого озера Ураган (по словам очевидцев были замечены также воронки из просветов неба) - видимо врата ада... =)  Вдруг начал ломать всю эту 200т миллиардную конструкцию и крепко портить рекламные поверхности на которых гордо размещались "вожди" смотря друг на друга.

19:00

Курататоры ("орги"), которые были набраны через интернет в качестве волонтеров и которым было отдано на полную ответственность по 20-40 человек международного народу, куча бюрократической волокиты и проблем с обеспечением.

(По доброму) посоветовали всем участникам прятаться в палатки. Но так как общая территория лагеря была достаточно большая, то многие просто самостоятельно прятались от непогоды кто-куда... Счастливчики же, которым довелось пережидать непогоду в своих хлипких синтетических домиках для пикников смогли принять участие в увлекательной игре "упади на меня сосна!". 

19:05

Если вы когда-нибуль были в парке аттракционов, то там есть такой тупой аппарата под названием "мочи молотком по головам барсуком/зайцев/покемонов и.т.п". Так вот те самые пострадавшие больше всех и оказались этими милыми животными. Потому что несмотря на густоту соснового леса (где был основной палаточный лагерь), сосны падали достаточно много и сильно. Придавливая нерадивых спасаемых в своих же кэмпах.

19:10

Ураган достаточно быстро прошел по полуострову и как-будто растворился.
Все увиденное можно было описать лишь одним большим словом "Пиздец" или "Хаос". 

Кто-то искал своих друзей и знакомых, иностранцы бежали с еще нераспаковаными чемоданами к выходу из этого супер экстремального team buildinga, модельеры и дизайнеры остались в чем мать родила посреди поля, но без подиума и шатра над головой, что выглядело весьма интересно в плане fashion образов современной жизни, половина оргов и добровольцев разбирала завалы и пытались найти штаб (который вовсе снесло), особенно мотивированные в срочном порядке снимали со сцены порванные плакаты Путина и пытались найти кого-то из "...про кого не говорят", чтобы те им сказали: "Оставить Медведева висеть одного или отправить его в след Владимиру Владимировичу". Всякие крупные компании висели на своих перевернутых стендах и думали о великой силе брендига и маркетинга на который упала сосна.

Как ни странно, но самое веселое (это причем вызывало всеобщий отклик народа) обсуждение во всей этой грязи и искареженном море палаток, стендов, оборудования, бумажек итп - являлась дискуссия "Медведев устоял - это знак?" и "Медведев все еще висит - наверно так и задумано".

19:20

Орги приняли возможно опасное, но политически верное в этой ситуации решение - снимать Дмитрий Анатольевича и аккуратненько сворачивать его до лучших времен. 

Суровые сотрудники охраны форума, в простонародии "Периметр" (часто сами участники и орги форума называли это действо Концлагерь) очень галантно, но оперативно начали всех выводить на открытое поле, якобы идет вторая волна. Как ни странно, но территория форума позволяла не сбивать тотально всех участников в одно большое стадо на поле без укрытий во время ожидаемой "второй волны" , но видимо у них были причины поступать именно так. Стоит заметить , что количество и качество охраны просто зашкаливало. Все это больше походило в их действиях на сбор народа для расстрела или отправки инопланетянам, чем на спасательную операцию.

19:30

Всех праздношатающихся Партеров/Преподавателей/Випов, которые находились вне Периметра, тут же загнали в его пределы. Непонятно зачем, но так видимо было надо.

Моя личная миссия немного расходилась с общим стадным решением, а по просту "мне захотелось в туалет". Вовремя конечно, это я прекрасно понимаю, но к сожалению та еда, которую они привозили в ведрах и просто ставили на стол иногда и вовсе испорченном по вкусу виде. Мне приходилось питаться и как следствие даже в столь напряженный общеполитический момент, мое внутрненнее напряжение было значительно шире.

Благо навыки "я елочка...я елочка" не были безвозвратно забыты и я смог проникнуть в самое жаркое на тот момент место, где орудовали с бензопилами дяденьки в бело-черных защитных штанишках. Они видимо также были удивлены и вся эта картина напоминала американский вестерн, когда чувак заходи в какой-то незанкомый бар где сидят одни лишь бандиты. 
Сыграв в "дурочка" я оттудава также быстро слился, как и появился, но кое-чего заметить все таки удалось.

А именно:

Палатки которые сильнее всего привалило соснами (а это между прочим пару тонн на несколько метров), огорадили кусками баннерами , подвезли машину медиков и начали освобождать от завалов. Никаких звуков криков и крови замечено не было. Но и понять зачем именно это место (остальные подобные были октрыты) пришлось так странно скрывать от общих глаз - мне честно говоря не удалось.

20:00

Иностранцев, участников и приглашенную публику через какое-то время вернули на место, а режим "всем стоять на поле и бояться" - сняли.

---
Следующие дни
3е и 4е июля

Все таки природное явление оно очень часто приходит в нашу жизнь и дает возможность каждому сделать выводы, но также быстро она и дарит нам ощущения что наша земля это место удивительное и по сути своей удивительно красивое. Конечно полностью восстановить былое пафосное мероприятие уже не удалось, многие в первый же час съехали домой или сбежали (иностранцы) на самолеты.

Кураторам, которые и так эксплатируются как бесплатная рабочая сила (вот этого нихрена не пойму почему нельзя было из 200 млр.руб им дать зарплату хотя бы тысяч по 5-6) были обязаны проводить агитационную работу что все это "геомагнитное оружие Америки/navalny /Сил зла/Бесогона/синих карликов и другого" за то чтобы люди оставились на форуме.


Стенды крутых компаний поставли на место, подлатали, музыка в следующие дни играла погромче и светило летние солнышко. Народ плавал на байдарках к монастырю Святого Нила (Нилова Пустынь), а инноваторы приходили со словами "у меня нет идей и нет пока проектов, но может вы мне тут сможете помочь".

Инновации России развивались!

PS.:
Личное мнение и взгляд на эту ситуацию не связан с  личной моей любовью или неприязнью людей, которых я упоминаю в своем посте и отображает лишь наглядное представление информации и восприятия ситуации находящимися там людьми в личных беседах, фразах и эмоциях. Мне одинаково все равно и на политику партии власти и на движение Наши и на оппозицию или борцов за свободу. Я оказался в нужное время в нужном месте и это вам рассказал - ничего личного, как говориться, только свободная фотография!

Угнетает лишь то, что мои друзья, когда я делал этот пост и писал в твиттере - крутили мне пальцами у виска и обещали что по возвращению домой за мной уже придут. По мне так это полный абздец - каждый человек рожден свободным от природы и никто никому не имеет права эту свободу "обрезать", если таковая не затрагивает других людей. В конце то концов - не 30й же на дворе год млять! 

Делайте выводы) 


</lj-like>
Tags: антиселигер, медведев, навальный, политика, путин, репортаж, селигер, селигер-2011, ураган, форум, фото, экономический
Subscribe

  • ]] takemymind!

    *уже пару дней не отпускающие меня "картинки" - иллюстрации мега крутецких ребят из www.fieroanimals.com . Самое забавное в жизни, что…

  • cold & beauty.. mars!

    Какая бы прекрасная планета не была наша домашняя Земля, всегда странно почему в этом огромном мире еще очень много интересных мест. Я не побывал еще…

  • feel...good

    ..а кто-то говорил что в россии нет ретро тачек / ЗИМ - если у кого есть лишние 100к руб и вы не знаете куда их вложить, пишите мне=)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments